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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/09/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Embrapa desenvolve indicação geográfica com produtores de vinho do Sul. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Uva e Vinho vem trabalhando desde o início da década de 1990 junto à agroindústria do vinho para fomentar o desenvolvimento de indicações geográficas. Trata-se de um trabalho pioneiro no Brasil, sendo que várias pesquisas já foram desenvolvidas. Por solicitação dos vitivinicultores da APROVALE - Associação de Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos, a região conhecida como Vale dos Vinhedos foi delimitada geograficamente, com a caracterização do potencial climático e edáfico para a vitivinicultura. Este estudo foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Universidade de Caxias do Sul, Embrapa Florestas e Embrapa Clima Temperado. O trabalho está auxiliando os produtores no pedido da primeira Indicação de Procedência de vinhos no Brasil - com o nome "Vale dos Vinhedos". O órgão encarregado de analisar e conceder esta marca coletiva é o Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI. Espera-se que ainda neste ano o pedido seja reconhecido. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica (IG); Produtores de vinho; Sul (Brasil); Vinho (sul). |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147351/1/Embrapa-desenvolve-indicacao-geografica-com-produtores-de-vinho-do-Sul.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 291 | |
1. | | TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Monte Belo do Sul, Monte Belo do Sul, p. 4, jun. 2007. 8 Publicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 98, p. 8, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | TONIETTO, J. AULA de geografia. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 24-25.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | TONIETTO, J. Climats et paysages viticoles. In: PERARD, J.; PERROT, M. (Ed.). Paysages et patrimoines viticoles. [Dijon]: Université de Bourgogne, UMR Centre Georges Chevrier, Chaire UNESCO 'Culture et Traditions du Vin', 2010. p. 27-35. Trabalho apresentado no evento Rencontres du Clos-Vougeot, 2009.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | TONIETTO, J. Evolução da organização da produção através das indicações geográficas de vinhos no Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | TONIETTO, J. Existe o "espumante brasileiro"? Jornal Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, p. 4, jun. 2007, 8 4 Publicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Existe "o espumante brasileiro"? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 97, p. 4, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | TONIETTO, J. Evaluation climatique des aires viticoles globaux. In: CONGRESO SOBRE CLIMA Y VITICULTURA, 2007, Zaragoza. Annales... [Zaragoza: Ministério de Agricultura, Pesca y Alimentacion: OIV: GESCO: Gobierno de Aragon, Departamento de Agricultura Y Alimentacion], 2007. p. 56-63.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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